Biographie
Né en Belgique, il y devient pharmacien en 1910, puis crée un important laboratoire pharmaceutique. Très érudit, il consacre ses loisirs à l’histoire de la pharmacie. En 1953, il publie chez Vigot : « La pharmacie thérapeutique au XVIIIè siècle ». Commandeur de la Confrérie du Tastevin et Grand Chambellan de la Chaîne des Rôtisseurs, ce gourmet concocte à ses heures, des poèmes à thème gastronomique. En 1952, il publie à Bruxelles un recueil intitulé « Rimes gourmandes »
Textes
Moules et frites
Dans la salle embuée, un pénétrant fumet
Monte et sature l’air de ses relents d’épice;
Le public est joyeux, le restaurant propret,
La serveuse replète ainsi qu’une nourrice.
Le long des murs crépis, les tables de bois blanc
Etalent à l’envi de vastes casseroles
Que remplit à plein bord le mollusque brûlant.
Les regards des clients se passent de paroles…
L’étiquette, en ces lieux, abandonne ses lois
Et les plus élégants oublient leur fourchette ;
La frite couleur d’or, se prend avec les doigts
Et c’est avidement qu’on finit son assiette.
On entend ronronner le glouglou des demis ;
Les rires sont perdus dans le bruit des coquilles,
Les couverts de métal font un gai cliquetis
Et le bonheur béat, sur chaque face brille.
extrait de Rimes gourmandes