BELLICOURT Jean-Pierre

Portrait de BELLICOURT Jean-Pierre

Œuvres disponibles

Biographie

Né à Bruxelles, en 1948.
Ancien instituteur et directeur d’Ecole.

Autodidacte inlassable, avide de comprendre.

Ebloui par Baudelaire, Verlaine, Rimbaud, et tant d’autres « reconnus »,  mais appréciant davantage, des poètes inconnus, demeurés dans l’ombre, hors des sentiers balisés, des marcheurs solitaires animés par l’amour des mots, du rythme et du sens ou du non-sens, à la fois écrit ou suggéré, en vue de transfigurer, d’enchanter quelque peu, par la beauté, un réel fondamentalement tragique.

Nourri par les grands philosophes, anciens et modernes, à la recherche d’une sagesse qui, avec parcimonie, se laisse apprivoiser.

Passionné également de musique dite « classique », et du vin, ami le plus ancien et le plus fidèle de l’être humain, qui magnifie la nourriture, et qui accompagne les moments de l’existence où le « spleen » nous écharde.

Bibliographie

Aux Editions Flammes Vives (Paris)

Un havre dans la brume, 2013.
Un banc sur le quai, 2015.
Un sentier dans la clairière, 2015.
Grains éphémères, 2017.
Remous et reflets, 2018.
Leila et Timothée, 2019.
Feuilles éparses, 2020.