FRANÇOIS-DEMEESTER Ariane


Biographie

Née à Jemappes le 31 octobre 1939 et décédée le 26 avril 2012.

Bibliographie

  • Girouette sans clocher, 1971.
  • Panne de télé.
  • Une femme rousse, 1978.
  • Emigrations, 1983.
  • Quartz, 1983.
  • À la lisière de mes forêts, 1984.
  • La cendre, 1985.
  • Le temps des Mangues vertes, autobiographie, Memory Press, 2009.
  • Mots et sang des femmes, Éditions Points, Paris, 2009. Collection "Le goût des mots".

 

Textes


Quartz

Le regard des objets
L'incidence d'un angle
L'aplomb
La perfection
dans l'immobilité à
l'origine du mouvement perpétuel
La vérité du balancier
L'imerceptible l'implacable
glissement du sablier
Le battement factice de l'aiguille d'ombre
sur la tendre rondeur solaire
La béance
de ce que nous appelons
temps
en ce temps débattu
des horloges sans coeur.

Commentaires