BRICOUT Elvire


Biographie

Née à Gozée le 10 mars 1891.  Lauréate de l'Académie française, de la Société des Gens de lettres.

Bibliographie

  • Une vie et la vie, 1920
  • Légende, 1949
  • Des lis à pleines mains, 1956
  • Stimates, 1959
  • Un rien de fantaisie
  • En marge d'une légende, 1950.
  • La Surpise, 1954
  • Le fil renoué, 1958
  • Béatrice et les loups

Textes


REVEIL

La villette ouvre ses volets...
Une nuit sans douceur est morte...
Du fond du rêve je rapporte
les jours à vivre, en chapelets.

Aux plaisirs tu tens tes filets...
Quelle douleur veille à ma porte?
Un vent fou se lève; il emporte
les souvenirs que j'appelais...

O pluie de roses sur l'enfance:
sceptre éternel de l'innocense...
harpes du ciel, orbe paraits:

Trop brève fuit l'heure des songes...
Lentement l'amour se défait
en des coeurs noués de mensonges...

Commentaires



Coordonnées