VERBOUWENS Raymond


Biographie

Né à Bruxelles le 1er février 1939.

Bibliographie

  • Spasmes de cristal, 1983
  • Au larmier du temps, 1985
  • Notes pour un carnet de voyance, 1987
  • Un couteau de voyage, 1987
  • Bruits de refus, 1989
  • Propos de lance-pierres, 1990
  • Gravier, 1991
  • Sur la pointe des yeux, 1991

Textes


A la lisière
de l'écho
de ton dernier mot
commence la solitude.

         * * *

Ombre de figuier
plus dense
chaque jour,
cache propice
à la discrète moisissure
dont le temps
mascule
ta paupière.

         * * *

Requiem de peurs originelles
à l'orgue de quelques sureau,
Silence qu'exhume la mousse
sous la botte,
mélèzes en croix
aux oraisons de quelque termite,
myrtilles parées de deuil,
Larmes de chevêches

en perles
au fût du Browning lourd.

Aube de grande chasse
sur Mesnil-l'Eglise.

Commentaires