STEVENS Jean-Edouard


Biographie

Né à Schaerbeek le 3 novembre 1922.  Dipôme du mérite de l'Universté à delle Arti (Academia Italia)

Bibliographie

  • L'automne est sur la mer, 1957
  • Le temps de la terre, 1968
  • La planète folle, 1974
  • Le temps réuni, 1980
  • Le devoir d'insulte,1983

 

Textes


LE BRUIT ET LA FUREUR

C'est un train fou
on verra bien
où il nous mènera
C'est une tapisserie
barbare et somptueuse
L'aventure se lève la nuit
je suis né pour la nuit
le rire est un drapeau et
la bassesse humaine
me fait me marrer
On verra bien où nous mèneront
les risques de la course
les questions sans réponses
Agit-il pour l'idéologie
pour l'argent
pour les deux sans doute et qu'importe
il aura vécu
et d'autant plus fort
qu'il aura risqué
C'est un train fou et qu'importent
les questions sans réponses

Commentaires