POULART DE GUIDE Rachel


Biographie

Née à Ath le 21 juillet 1921. 

Bibliographie

  • L'arbre de fruit, 1956
  • Cercle, 1958
  • Flèches, 1962
  • Ombre, 1965
  • Vivre, 1985

 

Textes


LA CLOCHARDE

Combien de mailles en allées,
Que d'espérances éraillées.
Pour qui tricote Pénélope
Et pour qui tricote Jocaste?
Pour quel voyageur sans retour?
pour quel fils-époux de la mort?
Descendras-tu à la station
Où, sur un banc dort la clocharde?
Partageras-tu son sommeil
Qui s'ouvre sur la liberté?

Commentaires



Disponible(s)

Coordonnées