GERIN Maurice


Biographie

Né à Taintignies le 26 juin 1925.

Bibliographie

  • Entre hier et demain, 1951
  • Les Anges endormis, 1955
  • Vainqueur du monde, 1956
  • Hymnes dans la fournaise, 1959
  • Mémoire interdite, 1962
  • Miniature pour une flore, 1964
  • Neige d'exil, 1966
  • A hauteur d'âme, 1970
  • Au vif des jours, 1979

Textes


CAPTURE

Souviens-toi!  Les fougères étaient de gel
Aux vitres de l'espoir où ton regard guettait.
Nous avions tant de choses à nous dire
Que, parfois, nos paroles s'enflaient de vent
Et leurs voiles hautes approuvaient
L'indolente dérive du songe
Qu'en nous-même nous suivions!
Ce n'est que tard, au perfide filet de l'ombre
Que, sirène, fut prise l'une
A l'éveil de son chant
Pour qu'ainsi la rupture rouvrît sa plaie
Béante au ras de l'âme où nous nous attendions...

Commentaires