VAN DEN BOSCH Firmin


Biographie

Né en 1864 à Peer

Bibliographie

  • Coups de plume, 1892
  • Sous le bleu, 1893
  • Les fantômes de jeunesse, 1898
  • Essais de critique catholique, 1898
  • La conversion de Petrone, 1901
  • Le crime de Luxhoven, 1912
  • Impression de littérature contemporaine, 1905
  • La littérature d'aujourd'hui, 1908
  • Les lettres et la vie, 1912
  • Le long de ma route, 1924
  • Sur l'écran du passé, 1931
  • Vingt années d'Egypte, 19332
  • Sur le forum et dans le bois sacré, 1934
  • Ceux que j'ai connus, 1940
  • Aphorisme du temps présent, 1942
  • La tentation de l'orient, 1944
  • Vagabondages littéraires, 1944

Textes


Croire que les années se succèdent et ne se ressemblent pas est une forme de l'espérence

L'optimisme est un suprlatif de confiance ; le pessimisme est un diminutif de volonté

Quand la vérité sort du puits, il est dommage qu'elle n'y soit pas remplacée par le mensonge

Aphorisme du temps présent

Commentaires