RENIERS Annie


Biographie

Née à Bruxelles en 1941
Elle écrit et publie dans les deux langues.
Elle vit à Bruxelles où elle est professeur d' esthétique et d' histoire de l' art.

Bibliographie

  • A contre-gré, 1970
  • Demain à Canaan, 1971
  • Le jour obscur, 1972
  • Excentriques, 1973
  • Lointains, 1975
  • Exil ailé, 1976
  • Dédale, 1980
  • Suicidaire, 1983

Textes


Sondes dans la ville

traversée de rêve
de nuages chevaux
et cavaliers chinois
la terre imprégnée de pluie
la nuit fendue par l' aile d' avion

écrasés sous le rideau gris
et dans l' étau des pierres
les pieds s' allient au tapis orienté
vers le cube de sucre
tapis gris et tapis rouge et cube noir
cheval de guerre
dans l' arêne des pèlerins

autrefois et désormais en paix
le soleil ailé rentré de sa course
Phéton et Icare leurs traces qui traînent
encore dans les pas de quelque
danseuse au nom slave
sonia etta glissant sur surface plane
l' air du sol aire glanant
son corps bûcher sur lequel
partir

Commentaires