SHERIFI Skender


Biographie

Ecrivain albanais de Belgique, auteur de quelques recueils de poésies publiés à Paris, à Tirana et à Prishtina, en français ou en albanais.  Il s'exprime avec un lyrisme étincelant, exceptionnel, et balance des mots comme des soleils sur la mer éclatée, en mélangeant avec bonheur un style fignolé et relâché.  Il nous entraîne dans la musique du Temps, à bord de sa navette singulière.
Il est traducteur, journaliste, passionné de littérature, de cinéma, de théâtre et de peinture, un vrai Albanais francophone, un cosmopolite, un homme des vérités, des amitiés, des tendresses qui fusent et qui retentissent.

Bibliographie

  • Quelque part quelqu'un, 1980
  • Jeux et Contre-Jeux, 1980
  • Oxygène, 1989
  • A l'heure des Météores, 1996
  • Les ateliers du rêve, 2003

Textes


Mise au frigo et pluie à gogo

Il ne s'agit pas d'une ORGIE à ACCAPULCO
(téléphone l'Aborigène illyrisé
par les Véreux de COLOMBIE...)
C'est l'Histoire d'un MEC
qui s'emballe et qui s'empale avec ses Congénères,
déballant nonchalamment le FRUIT de son TRAVAIL;
Eh GRINGO, t'as bouffé de l'AIL: rince-toi le GOSIER,
ou tu vas effrayer les BARONNES hantées par leur RUINE!

Commentaires



Disponible(s)

Coordonnées

Tél. :0472 92 52 40 -- Fax :