LESAGE Hervé


Biographie

Né le 13 Mars 1952. Poète à plein temps depuis 1980, date de sa mise à la retraite ( invalidité ). Collabore à la revue et aux éditions Rétro - Viseur.

Bibliographie

  • Un bateau épuisé, 1963
  • Dans la paume de la nuit, 1984
  • Le parchemin des insomnies, 1985
  • L'âge blanc, 1986
  • L'antichambre, 1987
  • Sur le parvis de l'hiver, 1987
  • Le chemin des yeux, 1988
  • La dixième page, 1988
  • Ecrits pour le feu, Ed. Rétro-Viseur, 1990.
  • La mémoire douloureuse, Ed. Unimuse, 1990. Prix Casterman.
  • L' aveu du soir, Ed. Echoptique.
  • L' été s' apprend la nuit,Résurection, 1992.
  • A petits pas, le poème, Ed. Rétro-Viseur.

Textes


Une fenêtre ouverte
un soir d'odeurs bleues
juste avant la nuit

quand les arbres hantent déjà
le sommeil des oiseaux
d'un lent balancement de ciel

et que les hommes ont oublié
pour longtemps peut-être
d'avouer leurs fatigues

Une fenêtre ouverte
et j'ose une parole
sachant que bientôt
oui bientôt
les oiseaux dormiront
plus près de tes doigts

Commentaires



Coordonnées

Adresse : 7, Pav. Daguerre 62300 Lens