GILBERT Pierre


Biographie

Bibliographie

  • La poésie egyptienne, 1943
  • Le classicisme de l'architecture egyptienne, 1943
  • Les aventures de Neajouty avec le prince d'Egypte, 1946
  • Le silentiaire, 1948
  • Esquisse d'une histoire de l'Egypte ancienne et de sa culture, 1949
  • Tout-Ankh-Mon, 1943
  • Catulle, 1943
  • Rarae gemmae, 1945
  • Un virgile de poche, 1947
  • Rives, 1955

Textes


La marche

Je ne peux plus marcher sans me chercher un dieu.


Cette roue éblouie, autour de quel essieu

Emporte-t-elle ainsi l'aveugle élan du monde?

Le ciel insaisissable et la terre profonde,

Et la mer, l'avenir et le présent humains

Ne s'arrêteront pas au geste de nos mains.


Il ferait bon pourtant s'asseoir dans la verdure

Et bâtir sa maison sur un rocher qui dure.

Commentaires



Disponible(s)

Coordonnées